Lo studio è coordinato dal Professor Nicola de Bortoli, Azienda Ospedaliero - Universitaria Pisana, Dipartimento di Ricerca Traslazionale e delle Nuove Tecnologie in Medicina e Chirurgia dell’Università di Pisa, Vice-Direttore Nutrafood (Centro Interdipartimentale di Nutraceutica), in collaborazione con Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV, Associazione di Promozione Sociale non profit da sempre impegnata a raccogliere e divulgare dati scientifici obiettivi sulla nutrizione vegetariana e sui suoi rapporti con la salute.
Più in dettaglio, la ricerca è finalizzata a:
Valutare alcuni indicatori biochimici dello stato di salute in onnivori e vegetariani.
Valutare le caratteristiche dello stile di vita dei vegetariani e degli onnivori partecipanti allo studio.
Esplorare le motivazioni della scelta vegetariana.
Valutare l’aderenza alle raccomandazioni che definiscono una dieta vegetariana equilibrata.
Valutare l'adeguatezza nutrizionale della dieta seguita da vegetariani e onnivori.
Valutare il profilo psicologico dei soggetti, alla ricerca di eventuali differenze tra chi segue una dieta vegetariana e chi segue quella onnivora.
Esplorare le caratteristiche della funzione gastrointestinale dei soggetti vegetariani e degli onnivori.
Esplorare alcuni aspetti della salute femminile.
Per contatti: info@scienzavegetariana.it